г. Москва, Кирпичные выемки 12с2

 

асфа

Под асфальтом чаще всего подразумевается материал, из которого делают автомобильные дороги и тротуары. И этот материал производится на специализированных предприятиях. Мало кто знает, что изначально асфальтом называли природный материал — горную смолу. Это темное вязкое вещество, которое образуется из тяжелых фракций нефти. Оно сегодня практически не используется в дорожном строительстве, так как гораздо удобнее и выгоднее сделать заказ на ближайшем заводе в вашем регионе, чем ждать доставку природной смолы из республики Коми. К тому же одного битума для долговечной надежной дороги недостаточно. Необходимы и другие компоненты.

В статье объясним подробно, что представляют собой эти два понятия — асфальт и асфальтобетон. И в каких случаях под этими словами можно подразумевать разные смеси.

Природный асфальт

В местах, где нефть выходит на поверхность земли, образуется скопление горной смолы — легкие фракции улетучиваются, а вязкая не растворимая в воде субстанция остается. Именно ее назвали асфальтом. Самое большое скопление природного асфальта находится на острове Тринидад — целое битумное озеро. Месторождения поменьше называют смоляными ямами. Они есть и на территории России (Самарская область, республика Коми), в Канаде, Франции, Соединенных штатах, Иордании. Самый дорогостоящий асфальт добывается со дна Мертвого моря, из него делают масляную краску и лак, которые применяются в живописи. Данная продукция применяется при глазировке, для эффекта кракелюра (растрескивания), создания гравюр. Также природный асфальт служит основным компонентом для производства некоторых клеев и мастик. А для дорожно-строительных работ природный материал использовать нерационально.

Искусственный асфальт

Современное дорожное покрытие, которое используется в городах, тоже можно называть асфальтом. Но точное название данного товара — асфальтобетон, употребляя этот термин, вы избежите недопонимания. По составу и происхождению искусственный асфальт отличается от природного аналога. Доля смол в нем гораздо меньше — она колеблется в пределах 10 %, остальное приходится на минеральные компоненты — щебень (или гравий) и песок. Битум в составе такого асфальта редко бывает естественным, чаще используют технические битумы, которые являются продуктом переработки нефти и сланцев. Это дешевле, и по техническим параметрам такой продукт не уступает природной смоле.

Асфальтобетон — большая группа материалов, которая делится на множество подгрупп.

аасфаольт

Температура

Асфальтобетон различают по технологии производства

  • горячий асфальт — производится при температуре свыше 200 градусов, а укладывается при 120;
  • холодный асфальт — производится на базе полимермодифицированных битумных вяжущих, его можно укладывать при температуре воздуха от 5 градусов.

Тип

Существует несколько типов асфальта, которые различаются по количеству щебня в составе материала:

  • тип А содержит до 70 % щебня, покрытие из него является наиболее прочным и долговечным, укладывается на дорогах для большегрузного транспорта;
  • тип Б — до 50 % щебня — универсальная смесь с оптимальным соотношением цены и качества;
  • тип В — 30-40 % щебня;
  • тип Г — с минимальным количеством щебня — до 30 %;
  • тип Д — не содержит щебня, главным компонентом смеси является песок, самый дешевый асфальтобетон, но и менее всего устойчивый к истираемости.

асфальт

Марка

Асфальтобетон различают по маркам. К марке относят смеси, которые демонстрируют наилучшие эксплуатационные свойства и служат дольше остальных. Под маркой 2 подразумевают асфальтобетоны, которые менее устойчивы к нагрузкам, полотно из асфальта марки 2 требует ремонтных работ чаще. Марка 3 — это плотный асфальт, как правило, без щебня, следовательно, обладающий невысокими параметрами прочности и долговечности.

Размер зерен щебня

Производят крупнозернистые и мелкозернистые асфальтобетонные смеси. В состав первых входит щебень фракции 20-40 мм, вторые содержат мелкие частицы — до 20 мм в диаметре.

Сферы применения асфальтобетона

Сегодня невозможно представить благоустроенный уютный город без асфальта. Он используется для строительства дорог, аэродромов, обустройства парковых зон, промышленных территорий, паркингов, автостоянок, детских и спортивных площадок. И даже для аккуратных дорожек на даче все чаще заказывают асфальтную смесь.

Причина высокой востребованности очевидна — производство асфальтобетона обходится относительно недорого, а результаты его укладки радуют и эстетов, и тех, кто стремится получить практичное покрытие.