г. Москва, Кирпичные выемки 12с2

Асфальт под дождемРабочие, укладывающие асфальт под дождем, обычно вызывают у пешеходов и водителей недовольство. В лучшем случае люди вспоминают присказку о двух главных российских проблемах, которых сошлись в одно время в одной точке. В худшем – начинают открыто возмущаться. Но так ли они правы и всегда ли непогода выступает препятствием для проведения дорожных работ?

По строительным нормам и правилам (СНиП) укладку асфальтового покрытия следует проводить в сухую погоду. Однако это справедливо только для одного из способов асфальтирования. А всего их три:

  1. Горячий, наиболее распространенный. Он применяется при прокладке новых автомобильных магистралей, а также при проведении капитального ремонта, требующего полного или частичного снятия старого покрытия на протяженных участках. Горячий метод допустим только в теплую, не ниже + 5 градусов, и сухую погоду.
  2. Холодный. Позволяет производить асфальтирование при отрицательных температурах, а также при незначительных осадках. В последнем случае яму, подлежащую ремонту, рекомендуется просушить при помощи специальных реагентов или инфракрасных обогревателей. Недостаток – меньшая прочность покрытия. Именно поэтому холодный способ применяется преимущественно при проведении ямочного ремонта, а также в местах с минимальной нагрузкой: во дворах и на тротуарах.
  3. Литой. Его можно применять в широком диапазоне температур воздуха, а также во время умеренных осадков в виде дождя или снегопада. Плотная структура смеси устойчива к попаданию влаги и не требует дополнительной укатки. Но стоимость материала выше, чем у других асфальтобетонов, поэтому такая технология используется преимущественно при строительстве и ремонте дорог самой высокой категории.

Таким образом, отклонения от СНиП допустимы, но только не в случае горячего способа укладки асфальта.

С физикой не поспоришь

Почему же нельзя укладывать асфальт в непогоду? Ответ лежит в области физики. Дорожное полотно представляет собой «слоеный пирог», состоящий из песчаной подушки, щебеночного основания, битумной пропитки и нескольких слоев асфальтобетонной смеси.

Если внутрь этого «пирога» попадет влага, то она постепенно будет нарушать целостность полотна. При замерзании жидкость расширяется, при оттаивании – сжимается, что в итоге приводит к деформации и появлению трещин. Частые перепады температур, которые не редкость в российском климате, ускоряют процесс. В результате дорожное покрытие разрушается.